Politique De Confidentialité

MCS s’engage à protéger la vie privée et les données personnelles de tous les utilisateurs de notre site Web et à offrir l’expérience en ligne la plus sûre et la meilleure possible.

L’Utilisateur doit être en mesure de naviguer sur ce site sans fournir d’informations personnelles.

Nous remarquons que ce site Web peut inclure des hyperliens vers d’autres sites Web, des plug-ins et des applications tierces que nous ne contrôlons pas et dont nous ne sommes pas responsables. En accédant ou en activant lesdits hyperliens, plug-ins ou applications tierces, l’Utilisateur peut être sujet à la collecte ou au partage, par des tiers non liés à MCS, de ses données, et doit donc toujours lire les politiques de confidentialité de tous les sites Web de navigation.

 

Quelles sont les données personnelles?
Les données personnelles sont des informations relatives à une personne vivante, identifiée ou identifiable. Les données personnelles sont également l’ensemble des informations distinctes qui peuvent conduire à l’identification d’une personne donnée.

Une personne est identifiable lorsqu’elle est une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment en référençant un identifiant, tel qu’un nom ou un numéro d’identification, entre autres.

 

Qui sont les personnes concernées?
Les personnes concernées sont des particuliers qui s’engagent commercialement auprès de MCS et à qui ces données se réfèrent.

 

Comment sont traitées les données personnelles?
En ce qui concerne ce site, MCS fournit l’abonnement de contenus informatifs.

Cet abonnement volontaire implique la fourniture de données personnelles (nom et adresse e-mail), qui sont exclusivement utilisées pour fournir des informations MCS (annonces, newsletter, flashs, invitations à des événements et autres activités, qu’elles soient la propriété de MCS ou dans quel MCS prendre part).

MCS fournit également des formulaires de demande non sollicités en ligne, et les données ainsi soumises par l’Utilisateur à des fins de recrutement sont uniquement utilisées à cette fin particulière. Nous encourageons l’Utilisateur qui pourrait utiliser ces formulaires à fournir exclusivement des données personnelles qui sont strictement nécessaires pour l’évaluation de leur demande, et à retenir le reste.

 

Quels sont les motifs du traitement des données personnelles?
Le traitement de vos données personnelles peut être basé, en fonction des données et des types de traitement, sur les motifs suivants:

i. Consentement formel des personnes concernées ou

ii. Intérêt légitime du MCS; ou

iii. Respect d’une obligation légale imposée à MCS.

 

À quelles fins traitons-nous vos données personnelles?
En ce qui concerne ce site, MCS fournit l’abonnement de contenus informatifs.

Cet abonnement volontaire implique la fourniture de données personnelles (nom et adresse e-mail), qui sont exclusivement utilisées pour fournir des informations MCS (annonces, newsletter, flashs, invitations à des événements et autres activités, qu’elles soient la propriété de MCS ou dans quel MCS prendre part).

Si vous décidez de mettre vos coordonnées à disposition, MCS peut vous contacter à des fins de marketing conformément à ses services, à condition que vous ayez consenti au traitement de vos données personnelles dans le même but.

MCS fournit également des formulaires de demande non sollicités en ligne, et les données ainsi soumises par l’Utilisateur à des fins de recrutement sont uniquement utilisées à cette fin particulière. Nous encourageons l’Utilisateur qui pourrait utiliser ces formulaires à fournir exclusivement des données personnelles qui sont strictement nécessaires pour l’évaluation de leur demande, et à retenir le reste.

Toutes les données personnelles fournies à MCS seront traitées aux fins indiquées lors de la collecte.

Votre consentement est essentiel pour le traitement de vos données personnelles, par MCS, aux fins déclarées; Toutefois, si vous choisissez de ne pas donner votre consentement, votre visite et l’utilisation de notre site Web ne seront pas touchées.

 

Quels sont les droits des personnes concernées?
Conformément à la loi applicable, l’utilisateur dispose des droits suivants:

i. Droit d’accès, par lequel l’utilisateur peut demander l’accès à leurs données personnelles traitées par MCS et se procurer toutes les informations connexes;

ii. Droit de rectification de leurs données personnelles, afin que ces données restent exactes, complètes et à jour;

iii. Droit d’effacement de leurs données personnelles («le droit d’être oublié»), s’il n’existe aucun motif valable pour leur stockage par MCS, à savoir pour le respect de toute obligation légale applicable à MCS;

iv. Droit de s’opposer au traitement de leurs données personnelles, par exemple à des fins de marketing direct;

v. Droit d’imposer des restrictions au traitement de leurs données personnelles, notamment en limitant la portée du traitement à certaines catégories de données ou à des fins de traitement;

vi. Droit de retirer son consentement, ce qui donne le droit à la personne concernée de retirer son consentement au traitement des données personnelles en vertu des termes légalement applicables;

Si vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés, veuillez nous contacter par courrier électronique à l’adresse privacy@MCS.pt ou par courrier adressé à Avenida Arriaga N.º 77, Edifício Marina Fórum, 6.º Andar, 9000 -060 Funchal, Madère, Portugal. MCS peut exiger certaines informations spécifiques pour confirmer votre identité avant de répondre à votre demande.

En règle générale, MCS ne facturera pas à la personne concernée l’accès à ses données et l’exercice des droits connexes. Cependant, MCS se réserve le droit d’appliquer une redevance raisonnable si la personne concernée dépose des demandes successives, non fondées ou excessives, sans préjudice de la capacité de MCS à décliner également ces demandes.

MCS s’efforcera de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai de 30 (trente) jours, à moins que la demande en question ne soit particulièrement complexe ou ne soit composée de plusieurs demandes simultanées.

La personne concernée doit toujours pouvoir faire appel auprès de l’autorité de contrôle compétente («droit de plainte»); dans ce cas, la Commission nationale de protection des données, dont les coordonnées peuvent être consultées sur www.cnpd.pt.

 

Vos données personnelles sont-elles transférées à travers les frontières internationales?
Sauf indication expresse de MCS, vos données personnelles ne seront pas transférées hors de l’Espace économique européen (EEE).

 

Quelles mesures de sécurité ont été mises en place?
Nous avons mis en place les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal et contre la perte, la destruction ou les dommages accidentels.

Sans préjudice de la déclaration précédente, nous devons souligner le fait que la transmission d’informations sur Internet n’est jamais totalement sécurisée. Pour cette raison, nous ne pouvons garantir, en termes absolus, la sécurité des informations transmises sur Internet et sur notre site internet.

Note finale: MCS peut mettre à jour sa politique de confidentialité et les termes et conditions d’utilisation de ce site Web, qui seront tous deux mis à jour en permanence sur ce site.