Visa Doré Portugais

Si vous n’êtes pas citoyen européen ou de l’Espace Économique Européen et que vous souhaitez acquérir la nationalité portugaise et voyager librement dans l’Espace Schengen, le régime « Visa Doré » est la solution idéale pour vous et votre famille.

Ce régime a non seulement pour objectif de fournir au demandeur et à sa famille un titre de séjour au Portugal, mais il permet également de voyager librement à travers les 29 pays composant l’Espace Schengen.

Le « Visa Doré » portugais s’obtient en réalisant un investissement considéré éligible, parmi les modalités suivantes :

  • Dépôt d’un million d’euros, ou plus, dans une banque portugaise ;
  • Acquisition d’un bien immobilier au Portugal, d’une valeur égale ou supérieure à 500000 euros ;
  • Dons à caractère philanthropique dans les arts et les sciences, à partir de 250 000 euros.

Le Portugal constitue la meilleure option au sein de l’Union européenne si vous envisagez d’obtenir la citoyenneté européenne, compte tenu du fait que :

  • Aucun critère de séjour minimum, à l’exception d’1 semaine par an ;
  • Accès total à l’Espace Schengen ;
  • La famille et les enfants du principal demandeur peuvent bénéficier du régime :
  • L’investissement ne se limite pas à l’immobilier ;

Outre les bénéfices susmentionnés, vous et votre famille pouvez :

  • Demander une carte de séjour permanent portugaise après 5 ans ; et
  • Demander la citoyenneté portugaise (World Top Tier Passport avec accès sans visa à 155 pays et territoires) après 6 ans.

La fondation MCS peut vous guider et vous aider tout au long du processus d’obtention du « Visa Doré ». Il est fondamental de garantir un respect sans faille des formalités s’appliquant au « Visa Doré » de façon à pouvoir être éligible à son obtention.

Pour de plus amples informations, nous vous invitons à lire notre brochure sur le régime du « Visa Doré », disponible à la section Press ou à nous contacter directement

Un seul type d’investissement est nécessaire pour obtenir le visa d’or portugais pour vous et votre famille. Quel que soit le type d’investissement envisagé, sachez qu’il doit être conservé pendant 5 ans.

  • Achat immobilier
    • Biens immobiliers au Portugal d’une valeur égale ou supérieure à 500 000 euros (cette valeur peut être réduite à 400 000 euros si l’immeuble est situé dans des zones à faible densité de population); or
    • Construction d’au moins 30 ans ou immobilier acquis dans une zone de réhabilitation urbaine et de réhabilitation d’immeubles d’un montant total égal ou supérieur à 350 000 euros (acquisition + travaux) – (cette valeur peut être réduite à 280 000 euros si la propriété est située dans des zones de faible densité de population).
  • Transfert de capital
    • ≥1 000 000 d’euros – réalisés au moyen d’investissements financiers au Portugal ou d’acquisition d’actions ou de quotas de sociétés; or
      • Un dépôt bancaire;
      • L’achat d’une participation dans une société portugaise ou la constitution d’une société à responsabilité limitée à un seul associé ayant un capital libéré d’au moins un million d’euros, cette société étant libre d’investir où bon lui semble;
      • L’achat d’instruments de dette souveraine portugaise;
      • L’achat de titres négociés au Portugal.
    • ≥ 350 000 euros – appliqué aux activités de recherche menées par des instituts de recherche scientifique publics ou privés, intégrés au système scientifique et technologique national; or
    • ≥ 250 000 euros – appliqués à l’investissement ou au soutien de la production artistique, à la restauration ou à la maintenance du patrimoine culturel national (par le biais des services administratifs centraux et périphériques directs, des instituts publics, des personnes morales du secteur public, des fondations publiques, etc.); or
    • ≥ 500 000 euros – acquisition de parts de fonds d’investissement ou de capital-risque visant à la capitalisation de petites et moyennes entreprises présentant un plan de capitalisation viable.
  • Entrepreneuriat
    • Créer 10 postes de travail, dûment inscrits à la sécurité sociale portugaise; or
    • Un investissement d’au moins 500 000 euros dans les parts d’un fonds portugais investissant dans le capital-actions de petites et moyennes entreprises.
    • Investir au moins 350 000 euros dans des parts de fonds de sociétés réglementées au Portugal consacrées à la capitalisation de sociétés, à condition que le fonds investisse à au moins 60% dans des entreprises enregistrées au Portugal et que leur maturité ne soit pas inférieure à 5 ans date à laquelle ils sont achetés.
    • Investir au moins 350 000 euros dans la création d’une entreprise portugaise qui crée 5 nouveaux emplois permanents ou dans l’augmentation du capital social d’une entreprise portugaise existante qui crée ou conserve au moins 5 emplois permanents pendant une période minimale de 3 ans.

Sur demande (ou à tout moment par la suite), le Visa Or peut être délivré / étendu aux membres suivants de la famille du demandeur:

  • Conjoint ou partenaire, la qualité du partenaire doit être prouvée en vertu de la législation en vigueur;
  • Enfants de moins de 18 ans ou enfants de plus de 18 ans à charge, à condition que ces derniers soient célibataires, âgés de moins de 26 ans et inscrits à plein temps;
  • Les parents à charge de l’un des conjoints ou des partenaires;
  • Les frères et sœurs de moins de 18 ans de l’un ou l’autre des conjoints ou partenaires s’ils sont légalement sous leur surveillance.
  • Liberté de vivre et / ou de travailler au Portugal;
  • Possibilité de devenir un «résident non habituel» aux fins de l’impôt;
  • Accès aux droits des résidents du Portugal:
    • Éducation,
    • La reconnaissance des diplômes et des qualifications,
    • Ayant une activité professionnelle,
    • Accès à des soins de santé gratuits et à la sécurité sociale,
    • Protection syndicale,
    • Règle de loi

Année 1 – Passez au moins 7 jours au Portugal, qu’ils soient consécutifs ou non.

Années 2 à 5 – Renouvelez votre visa à la fin des années 1 et 3 et passez au moins 14 jours au Portugal (consécutifs ou non) au cours de chaque période de 2 ans.

Année 6 – Faites une demande de résidence permanente ou de citoyenneté. Sauf pour des raisons professionnelles justifiées, les résidents permanents ne doivent pas être absents du pays plus de 24 mois consécutifs ou 30 mois non consécutifs au cours d’une période donnée de 3 ans.

À la sixième année suivant votre visa Golden, vous pouvez demander la citoyenneté, à condition de démontrer votre connaissance du « portugais de base ».

La preuve consiste en un certificat de compétence de niveau A2 (conforme au CECR, Cadre européen commun de référence pour les langues) délivré par l’une des institutions suivantes:

  • Une école agréée au Portugal ou dans un autre pays de langue portugaise;
  • IEFP (Institut portugais pour l’emploi et la formation professionnelle); ou
  • Un centre agréé pour évaluer la connaissance du portugais en tant que langue étrangère.

Visa Doré Portugais

Si vous recherchez une résidence / citoyenneté par investissement sur l’île de Madère, n’hésitez pas à nous contacter. Notre équipe est prête à vous aider à obtenir le visa doré portugais.

En savoir plus sur dans cette brochure.

J'approuve *

* En téléchargeant ce document, vous acceptez de faire partie de notre liste de diffusion et acceptez les conditions de confidentialité de MCS.